« Home | Ya tengo la fecha de examen de conducir » | Regla primera de las normas de circulación » | Lady lollypop » | Sistema 3: El soborno » | Sistema 2: Con "truquito" » | Exposición VIP » | Sistema 1: A la tun tun » | Examen de conducir online para imprimir » | Accidente fortuito » | Invitado especial »

viernes, julio 14, 2006

Receta de profiteroles


Ayer me comí unos super profiteroles.
Lena se comió helado de caramelo, Marta tarta de queso con frutos del bosque y "M" un super tiramisú sin sabor a café (como a mi me gustan).

La receta de los profiteroles para empezar la epoca del bikini con buen pie.

Para 4 personas

1/4 l. de agua
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
3 o 4 huevos
Crema pastelera
Chocolate fundido

Caramelo:
Agua
Azúcar
Zumo de limón



Elaboración


Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.
Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos (que te admita la masa), mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla. Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.
Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una manga pastelera. Hornéalo durante unos 20 minutos a 160 grados aproximadamente.
Saca del horno los profiteroles hazles un agujerito y rellénalos con la crema pastelera. También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema.
Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore.
Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.




PD:
A la hora de incorporar los huevos a la masa de profiteroles se hará siempre con la masa fría y agregándolos uno a uno removiendo con una espátula de madera.



AUDIO: Sean paul - We will be burning.mp3

15 Comentarios:

Anonymous Anónimo said...

hehe el tiramisú estaba delicioso, aunque reconozco que los profiteroles tb tenian buena pinta :D
Por cierto si abres tanto laboca para comer te vas a dar la vuelta como los pulpos ^^

Un peto guapissima

10:30 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

ñam ñam, tiramisú, tarta de queso, profiteroles!!

eso no se hace a estas horas :P

LA receta me viene genial!! Así se los preparo a mi novia que a ella le encantan (y a mi tambien :P )

10:33 a. m.  
Blogger maps said...

Acabo de desayunar y me acaba de entrar un hambre atroz...

10:58 a. m.  
Blogger maps said...

Adoro los profiteroles...

11:00 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Donde estan para probarlos? :P

12:54 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

ñam ñam ñam... yo me quedo con mi heladito de caramelo con salsa de toffee... se me hace la boca agua... (en estos momentos... me parezco a Homer Simpson cuando piensa en donuts... como diria un amigo mio..."Momento babas" xD)...

Aisss mis niñas que wapas estan... que haria yo sin ellas... bueno... perderme unos super fiestones que se montan ^^...

Tatimu!!

Lena

1:30 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

ooooorrrrgggggggg!! :)___ (yo como Lena, momento Hommer!! jajajajaja)

;)

2:07 p. m.  
Blogger Ruben said...

El "momento babas" de Lena es la mejor descripcion.

Hoy me llevo la receta para el fin de semana.

Thanx ...

3:40 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Bonito dibujo :)

11:25 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

hmmm.... chocolate......
jejej, genial, con esta receta y la de los brownis nos vamos a poner morados...

7:33 p. m.  
Blogger Macacolandia said...

Jo, comer está bien, pero cocinar en verano da calor.
Un saludo.

8:49 p. m.  
Blogger ... hmmm ... said...

sniiif ssniifffff

mi novia no me hace nada de esoo !! joooooooooo !!

nosotros lo compramos....

en Mercadona venden unos profiteroles aceptables..
y una mouse de chocolate muy barata.. y que no está mal...

me encanta el Mercadona ! ^^

12:50 a. m.  
Blogger Jonathan Cantú said...

Se escucha bien, me imagino sabe bien pero lo preparare bien :S

8:06 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Rico rico y con fundamento jeje. Si que deben de tener muy buena pinta. bufff pero la preparacion es lo arriesgado jeje.
No hay una Gina alquilable los fines de semana para la preparacion de profiteroles, brownies y otras de sus especialidades de chocolate, acambio de .... un LG Chocolatt?? jeje Tenetadora oferta :P Aunque supongo que es M quien la tiene monopolizada :D jaja.

Un besito para miss Chocolate

2:11 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Una recomendación extra de una argentina, los profiteroles con Dulce de Leche están BAR BA ROS!!!! Recomiendo probarlos... En el mercadona venden el dulce de leche, que aunque no está tan bueno, al menos está pasable... y si no, en el super del corte inglés, o cualquiera de esas tiendas que proliferan cada vez más por BCN con productos sudamericanos y argentinos, se puede conseguir...

10:55 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home